Flammkuchenteig

Erstellt von hexy235

Der Flammkuchenteig ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für einen winterlichen Snack.

Flammkuchenteig

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g glattes Mehl
1 Stk Eidotter
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
100 ml warmes Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Olivenöl, Eidotter und warmes Wasser in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Teighaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig halbieren und nacheinander ganz dünn ausrollen. Nach Geschmack belegen und im vorgeheizten Rohr bei 250° Ober-/Unterhitze etwa 10-12 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE