Flan im Dampfgarer

Erstellt von snakeeleven

Flan im Dampfgarer kann man sehr gut vorbereiten. Eine Rezept - Idee für ein Dessert bei vielen Gästen.

Flan im Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Zucker
0.5 l Milch
100 g Zucker
3 EL Wasser
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Karamell zubereiten. Dazu eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, wenn die Pfanne heiß ist, Zucker und Wasser eingießen. Wenn der Zucker anfängt etwas Farbe anzunehmen mit einem Holzkochlöffel umrühren. Das fertige Karamell dann in 4 Förmchen geben und am Boden verteilen.
  2. Für den Flan die Eier, 4 EL Zucker und Milch vermengen. Danach die Masse in die Förmchen mit dem Karamell füllen. Im Dampfgarer bei 100 Grad etwa 20 Minuten garen.
  3. Dann die Förmchen aus dem Gerät nehmen und abkühlen lassen. Im Anschluss im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Vor dem Anrichten den Rand mit einem Messer lösen und auf Tellern anrichten.

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