Flaumiger Rehrücken

Zutaten für 25 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
120 | g | Schokolade |
80 | g | Mandeln |
3 | EL | Bröseln |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
5 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl, glatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Flaumig gerührten Butter rührt man nach und nach den Dotter, Zucker und die erweichte Schokoloade.
- Aus dem Eiklar in einer separaten Schüssel einen festen Schnee schlagen.
- Danach das Ganze mit den geriebenen Mandeln und den Bröseln vermischen.
- Mehl und Schnee unterheben.
- Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und bei 180°C (ansteigende Hitze) in zweiter Schiene ca. 45 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers servieren.
User Kommentare