Fleckerl Nudeln Selbstgemacht

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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, Eier und Salz zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein etwas Wasser dazu geben. Den Teig ca. 10-12 Min lang gut durchkneten.
- Danach für ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschließend auf einerm leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (2-3 mm) ausrollen. Nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Fleckerlteig mit Hilfe eines Pizzaradels, in 1 x 1 cm große Quadrate schneiden.
- Die Fleckerl nochmals antrocknen lassen, bis sie eine gewisse Festigkeit erreicht haben.
- Danach können die Fleckerl in einer Schüssel mit Deckel fest verschlossen oder in einem Papiersäckchen aufbewahrt werden.
- Oder man verwendet sie sofort, indem man sie in kochendem Salzwasser bissfest kocht.
User Kommentare
Ich hab einmal probiert, die Fleckerl selber zu machen, aber so schön wie auf dem Foto hab ich sie nicht hinbekommen, die schauen ja wie gekauft aus. Aber egal, ob sie so schön gleichmäßig sind oder nicht, selbstgemachte sind immer besser!
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Hallo, Das Rezept reizt mich. Kann ich die Fleckerl auch einfrieren, oder andere Nudeln davon zubereiten? LG. Elli
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Gekochte Fleckerl können eingefroren werden. Rohe bitte trocken in einem Papiersäckchen aufbewahren. Es ist ein Pastateig, daher können auch andere Nudeln zB Bandnudeln zubereitet werden.
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Auf die Idee Fleckerl selbst zu machen, wäre ich nicht gekommen, aber es ist doch mal einen Versuch wert. Werde sie so klein wie möglich schneiden, denn beim Kochen werden sie ohnehin größer.
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