Fleckerlpfanne mit Speck

Das Rezept von der Fleckerlpfanne mit Speck ist etwas deftig und ist ein typisches österreichisches Gericht.

fleckerlpfanne-mit-speck.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleckerl
1 Becher Schlagobers
1 Stk Suppenwürfel
400 g Suppengrün
1 Stk Zwiebel
150 g Speck (gewürfelt)
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengemüse und die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die ungekochten Fleckerl in eine Pfanne geben und mit Schlagobers und Wasser aufgießen, bis die Fleckerl ganz mit Flüssigkeit bedeckt sind. Dann den Suppenwürfel darüber bröseln und salzen.
  2. Das Gemüse und die Zwiebel dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann den Speck in die Masse einrühren und nochmals 10 Minuten weiter kochen. Mit etwas Käse bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Speck können sie auch Schinken verwenden. Servieren sie dazu grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
49,75 g
Eiweiß
18,22 g
Kohlenhydrate
58,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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