Shabu shabu

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Udon-Nudeln |
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350 | g | Rindfleisch |
250 | g | Tofu (geräuchert) |
200 | g | Chinakohl |
150 | g | Champignons |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Dose | Bambussprossen |
Zutaten für den Sud
1.5 | l | Wasser |
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120 | ml | Sojasauce |
7 | EL | Reiswein |
5 | EL | Sherry |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Shabu shabu zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abseihen. Das Rindfleisch und den Tofu in ganz dünne Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und auch in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen schälen und in Ringe schneiden. Bambussprossen gut abtropfen lassen.
- All diese Zutaten hübsch auf einer Platte anrichten. Nun alle Sud-Zutaten in einem Fondue-Topf zum Kochen bringen. Den heißen Sud auf einem Rechaud am Tisch leise weiter köcheln lassen.
- Die Zutaten portionenweise in den Sud geben, kurz köcheln, mit Stäbchen oder kleinen Sieben herausnehmen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu verschiedene Dips.
User Kommentare
Ganz tolles Rezept. Die Suppe, in der die ganze Zeit über so viele Sachen gegart wurden, ist übrigens der Hit. Man isst sie am Besten am nächsten Tag
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Ähnlich wie Sukiyaki, wir essen das sehr gerne :-)
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