Fleischlaibchen in Tomatensauce
Erstellt von -michi-
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hackfleisch gemischt |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Majoran |
0.5 | Stk | Semmel vom Vortag |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | kleine Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | g | passierte Tomaten |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmel im Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
- Den Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Danach zu dem Faschierten geben und dann Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Alles gut vermischen und zu kleinen Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie durch sind. Nebenbei kann man die Sauce zubereiten.
- Hierfür den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die passierten Tomaten, Suppenwürfel und einen Schuss Wasser dazugeben. Dieses noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit den Fleischlaibchen servieren.
Nährwert pro Portion
281
7,44 g
38,06 g
20,24 g
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