Fleischlaibchen in Tomatensauce

Erstellt von -michi-

Fleischlaibchen in Tomatensauce sind schnell zubereitet und schmecken immer. Ein Rezept aus der schnellen Küche.


Bewertung: Ø 4,6 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hackfleisch gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Majoran
0.5 Stk Semmel vom Vortag
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei

Zutaten für die Sauce

1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
125 g passierte Tomaten
0.5 Stk Suppenwürfel
1 Schuss Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Semmel im Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
  2. Den Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Danach zu dem Faschierten geben und dann Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Alles gut vermischen und zu kleinen Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie durch sind. Nebenbei kann man die Sauce zubereiten.
  4. Hierfür den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die passierten Tomaten, Suppenwürfel und einen Schuss Wasser dazugeben. Dieses noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit den Fleischlaibchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
7,44 g
Eiweiß
38,06 g
Kohlenhydrate
20,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1