Fleischlaibchen in Tomatensauce

Erstellt von -michi-

Fleischlaibchen in Tomatensauce sind schnell zubereitet und schmecken immer. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Fleischlaibchen in Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hackfleisch gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Majoran
0.5 Stk Semmel vom Vortag
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei

Zutaten für die Sauce

1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
125 g passierte Tomaten
0.5 Stk Suppenwürfel
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmel im Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
  2. Den Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Danach zu dem Faschierten geben und dann Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Alles gut vermischen und zu kleinen Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie durch sind. Nebenbei kann man die Sauce zubereiten.
  4. Hierfür den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die passierten Tomaten, Suppenwürfel und einen Schuss Wasser dazugeben. Dieses noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit den Fleischlaibchen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE