Fleischsuppe

Wer deftige, würzige Suppen mag wird dieses Kärtner Rezept lieben. Fleischsuppe schmeckt einfach lecker!

Fleischsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Suppenfleisch
500 g Knochen
200 g Wurzelwerk
1 Prise Muskat
1 EL Gundelrebe
5 Stk Pfefferkörner
1 TL Salz
3 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Knochen, das geschnittene Wurzelwerk, das Fleisch sowie die Gewürze für ca. 2 bis 2,5 Stunden in einem großen Topf mit dem Wasser. Dann gießen Sie die Suppe ab.
  2. Danach das Gemüse und das Fleisch putzen wieder zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen, nachwürzen und mit Frittaten als zusätzliche Einlage servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Gundelrebe kann auch Liebstöckel verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE