Fleischsuppe

Wer deftige, würzige Suppen mag wird dieses Kärntner Rezept lieben. Fleischsuppe schmeckt einfach lecker!

fleischsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Suppenfleisch
500 g Knochen
200 g Wurzelwerk
1 Prise Muskat
1 EL Gundelrebe
5 Stk Pfefferkörner
1 TL Salz
3 l Wasser

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Knochen, das geschnittene Wurzelwerk, das Fleisch sowie die Gewürze für ca. 2 bis 2,5 Stunden in einem großen Topf mit dem Wasser. Dann gießen Sie die Suppe ab.
  2. Danach das Gemüse und das Fleisch putzen wieder zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen, nachwürzen und mit Frittaten als zusätzliche Einlage servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Gundelrebe kann auch Liebstöckel verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
3,94 g
Eiweiß
30,80 g
Kohlenhydrate
2,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autoabo

am 27.07.2021 05:22 von Pesu07

Erdüberlastungstag

am 27.07.2021 05:14 von Pesu07