Florentiner

Erstellt von hexy235

Florentiner dürfen in der Keksdose zu Weihnachten nicht fehlen. Hier ein einfaches Rezept, ideal auch für Backanfänger.

Florentiner

Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Butter
100 g kandierte Früchte
100 g Rohrzucker
150 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
50 g Honig
300 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

32 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Schlagobers zusammen unter Rühren aufkochen lassen, dann das Mehl einrühren, Mandelblättchen und kandierte Früchte zugeben, nochmals aufkochen lassen.
  2. Vom Herd nehmen und mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein beschichtetes Blech setzen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Blech einschieben und die Florentiner 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort vom Blech lösen.

Tipps zum Rezept

Ich backe die Florentiner gerne auf einer Silikon-Unterlage für Macarons, da laufen sie nicht so auseinander. Man kann die Florentiner auch auf der Unterseite mit Schokolade bestreichen.

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