Fünf-Schichten-Dessert

Erstellt von

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

5 Schichten ins Glück

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Becher Mövenpick Bourbon Vanille
70 g Frischkäse natur
18 Stk Giotto (Kugel-Konfekt)
20 g Staubzucker
2 EL Mandelstäbchen
25 g Butter (zimmerwarm)
175 g Heidelbeeren
1 TL Zitronensaft
40 g Schokolade
1 EL Mandelsplitter
1 EL Heidelbeere (Deko)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Mandel-Creme: Die Mandelsplitter grob zerkleinern. Giottos zerdrücken und in einer Schüssel mit Frischkäse, Zucker, Butter und den Mandeln lange und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Beiseite stellen.
  2. Für die Schoko-Heidelbeersauce: Die Schokolade mit Messer zu Splittern schneiden. Die Heidelbeeren mit Stabmixer pürieren und erwärmen. Anschließend Zitronensaft und die Hälfte der Schokoladesplitter unterrühren.
  3. Die Schichtung: Zuerst vorsichtig eine Schicht Eis in das Glas füllen, so dass ca. 1/4 davon gefüllt ist. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen, dann zwei beliebig große Kugeln Eis daraufsetzen. Mit der Sauce übergießen und mit Schokosplittern, Mandelsplittern und ein paar Heidelbeeren verzieren.

Tipps zum Rezept

Statt Heidelbeeren schmecken auch Himbeeren oder Erdbeeren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuß. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuß und Eiscreme pur.

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Dessert klingt ja himmlisch gut. Die Mischung aus Heidelbeeren, Mandeln, Schokolade und Vanilleeis passt wunderbar zusammen

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Diese Nachspeise im Glas sieht sehr gut aus und schmeckt auch sehr lecker. Für jeden Anlass sehr gut geeignet.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Ein sehr aufwendiges abwechslungsreiches Nachspeisenrezept.
Hört sich aber phantastisch an.
Die Nuss Mandelcreme hat mich sehr fasziniert.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache sehr gerne Nachspeisen im Glas. Da kann nicht verrinnen und es muss die Creme auch nicht so fest werden. Mit Eis ist es auch sehr einfach.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE