Fünf-Schichten-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
1 | Becher | Mövenpick Bourbon Vanille |
---|---|---|
1 | EL | Mandelsplitter |
40 | g | Schokolade |
1 | TL | Zitronensaft |
175 | g | Heidelbeeren |
25 | g | Butter (zimmerwarm) |
2 | EL | Mandelstäbchen (Mandeln gestiftelt) |
20 | g | Staubzucker |
18 | Stk | Giotto (Kugel-Konfekt) |
70 | g | Frischkäse natur |
1 | EL | Heidelbeere (Deko) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nuss-Mandel-Creme: Die Mandelsplitter grob zerkleinern. Giottos zerdrücken und in einer Schüssel mit Frischkäse, Zucker, Butter und den Mandeln lange und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Beiseite stellen.
- Für die Schoko-Heidelbeersauce: Die Schokolade mit Messer zu Splittern schneiden. Die Heidelbeeren mit Stabmixer pürieren und erwärmen. Anschließend Zitronensaft und die Hälfte der Schokoladesplitter unterrühren.
- Die Schichtung: Zuerst vorsichtig eine Schicht Eis in das Glas füllen, so dass ca. 1/4 davon gefüllt ist. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen, dann zwei beliebig große Kugeln Eis daraufsetzen. Mit der Sauce übergießen und mit Schokosplittern, Mandelsplittern und ein paar Heidelbeeren verzieren.
Tipps zum Rezept
Statt Heidelbeeren schmecken auch Himbeeren oder Erdbeeren.
User Kommentare
Dieses Dessert klingt ja himmlisch gut. Die Mischung aus Heidelbeeren, Mandeln, Schokolade und Vanilleeis passt wunderbar zusammen
Auf Kommentar antworten
Ich mache sehr gerne Nachspeisen im Glas. Da kann nicht verrinnen und es muss die Creme auch nicht so fest werden. Mit Eis ist es auch sehr einfach.
Auf Kommentar antworten
Schaut nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch wunderbar. Auch mit etwas geschlagenen Obers kann man dieses Dessert noch garnieren.
Auf Kommentar antworten
Diese Nachspeise im Glas sieht sehr gut aus und schmeckt auch sehr lecker. Für jeden Anlass sehr gut geeignet.
Auf Kommentar antworten
Schichtdessert's im Glas serviert sind für uns ein kleiner Kuchenersatz. Da finde ich bei GK viele Ideen. Sehr einfach zubereitet und zumeist auch schnell dazu. Sorry, anscheinend bin ich bisher die einzige UserIN, die es nicht versteht - was ist mit Mandelstäbchen gemeint? dachte zuerst an Mandelsplitter, doch werden diese in der Zutatenliste gesondert aufgeführt.
Auf Kommentar antworten
Mandelstiftel oder Mandelstäbchen sind auch bekannt unter Mandeln gestiftelt - gibts im Supermarkt du kannst aber auch die gehobelten Mandeln verwenden.
Auf Kommentar antworten
Da hat man den Vanillegeschmack, dann Giotto, Heidelbeere, Schokolade, Mandeln und auch noch Frischkäse. Ich bin mir nicht so ganz sicher, ob mir das nicht zu viele verschiedenen Geschmäcker auf einem Haufen sind.
Auf Kommentar antworten