Focaccia aus Kartoffelteig

Focaccia aus Kartoffelteig passt zu einem guten Glas Wein. Ein tolles Rezept für einen entspannten Tag.

Focaccia aus Kartoffelteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (206 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Glas Tomaten (getrocknet)
3 EL Thymian (getrocknet)
250 g Kartoffeln
1 TL Salz
25 g Germ
1 TL Zucker
150 ml Wasser (lauwarm)
450 g Mehl
4 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kartoffelpresse

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Focaccia aus Kartoffelteig zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Germ in lauwarmen Wasser und Zucker auflösen.
  2. Dann mit Mehl, Kartoffeln, Salz und Olivenöl mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten abtropfen lassen.
  4. Den Kartoffelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen. Teig auf das Backblech legen. Mit den Tomaten belegen und mit Thymian bestreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend im Backrohr 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
11,59 g
Eiweiß
14,47 g
Kohlenhydrate
94,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Aus Kartoffelteig habe ich noch nie Focaccia gemacht. Das muss ich unbedingt ausprobieren, ist sicher sehr saftig

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puersti

Ich habe noch nie Focaccia gemacht, dieses Rezept sieht einfach wunderbar aus. Wird gespeichert und demnächst ausprobiert.

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