Focaccia aus Kartoffelteig

Zutaten für 4 Portionen
2 | Glas | Tomaten (getrocknet) |
---|---|---|
3 | EL | Thymian (getrocknet) |
250 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Salz |
25 | g | Germ |
1 | TL | Zucker |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
450 | g | Mehl |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Focaccia aus Kartoffelteig zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Germ in lauwarmen Wasser und Zucker auflösen.
- Dann mit Mehl, Kartoffeln, Salz und Olivenöl mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten abtropfen lassen.
- Den Kartoffelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen. Teig auf das Backblech legen. Mit den Tomaten belegen und mit Thymian bestreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.
User Kommentare
Aus Kartoffelteig habe ich noch nie Focaccia gemacht. Das muss ich unbedingt ausprobieren, ist sicher sehr saftig
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Ich habe noch nie Focaccia gemacht, dieses Rezept sieht einfach wunderbar aus. Wird gespeichert und demnächst ausprobiert.
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