Fondantglasur

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fondantglasur zuerst Wasser und Zucker in einem Topf vermengen und 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Zuckerlösung zum Kochen bringen, bis sie aufschäumt und der kleine Flug erreicht ist.
- Anschließend sofort in eiskaltes Wasser stellen, bis sich eine Haut bildet. Nun mit Zitronensaft beträufeln und auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Masse mit dem Handmixer solange kneten, bis eine weiße feste Masse entsteht. Dann mit den Händen durchkneten bis sie seidig glatt ist. Bis zu Weiterverarbeitung in ein feuchtes Plastiksackerl geben und gut verschließen.
- Zum Glasieren den Fondant in gut handwarmen Wasser erwärmen, mit Aromaten (Rum, Zitronensaft, Kaffee oder Wasser) verdünnen, bis die Glasur dünn einen Löffelrücken überzieht.
Tipps zum Rezept
Der kleine Flug ist erreicht bei einer Temperatur von 110 Grad auf dem Zuckerthermometer.
User Kommentare
Hallo! Nimmt man Staubzucker oder Kristallzucker?
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Staubzucker, steht nun auch dabei in der Zutatenliste.
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