Forelle im Mangoldmantel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
8 | Stk | Forellenfilets |
1 | Stk | Zitrone |
8 | Stk | Mangoldblätter (groß) |
50 | g | Butter |
5 | EL | Walnüsse (gehackt) |
1 | Stk | Küchengarn |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Petersilie fein gehackt, danach werden die Forellenfilets gewaschen und mit einer Küchenrolle trocken getupft.
- Nun werden die Filets auf beiden Seiten gesalzen, gepfeffert sowie mit dem Saft einer Zitrone beträufelt und mit der gehackten Petersilie bestreut.
- Die Forellen werden in etwas Butter beidseitig für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kräftig angebraten. Dann werden sie aus der Pfanne genommen.
- Die Mangoldblätter werden gewaschen, im Anschluss werden 2 Blätter übereinander gelegt und jeweils 2 Filets darin eingewickelt.
- An beiden Enden werden sie vorsichtig mit dem Küchengarn befestigt und auf jeder Seite in der restlichen Butter für 10 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten.
- Die Walnüsse werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet und über die Forelle gestreut.
User Kommentare