Forelle mit Spinatfülle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen im Ganzen, ca. 250-300g |
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6 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehen fein gehackt |
300 | g | Blattspinat |
1 | EL | Balsamico weiß |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Senf |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Stk | Knoblauch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Forellen innen und außen abbrausen, trocken tupfen. Den geputzten Spinat kurz blanchieren, mit Knoblauch und 1 EL Olivenöl mischen und in die Taschen ( Bauch) der Forelle füllen.
- Forellen mit restlichen Öl bestreichen und in eine Auflaufform nebeneinander legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 10 Min. braten.
- Den ausgetretenen Saft mit Zitronensaft Honig, Balsamico, Senf, Wein mischen, über die Forellen geben und weitere 10 Min. braten.
User Kommentare
Ich frag mich nur wie man mit der ganzen Füllung die Gräten entfernt ohne einen Saustall am Teller zu haben.
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Mit Spinat habe ich noch nie eine Forelle gefüllt. Hört sich sehr lecker an. Toll! Das muss ich probieren.
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Wenn die Bärlauch-Saison ist kann man einen Teil des Spinats mit Bärlauch ersetzen. Dann aber eine Knoblauchzehe weniger verwenden.
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Wir ersetzen auch den Spinat im Frühjahr durch frische Bärlauchblätter und dies schmeckt uns sehr gut.
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Das ist doch eine gute Idee. Noch besser gefällt mir aber der Tipp mit dem Bärlauch, das passt sicher gut in der Kombination
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Hört sich sehr lecker an, dieses Rezept werde ich bestimmt mal ausprobieren. Danke da für!
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