Forelle mit Spinatfülle

Die Forelle mit Spinatfülle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Hier ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Forelle mit Spinatfülle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen im Ganzen, ca. 250-300g
6 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
300 g Blattspinat
1 EL Balsamico weiß
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
2 EL Senf
0.125 l Weißwein
1 Stk Knoblauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Forellen innen und außen abbrausen, trocken tupfen. Den geputzten Spinat kurz blanchieren, mit Knoblauch und 1 EL Olivenöl mischen und in die Taschen ( Bauch) der Forelle füllen.
  2. Forellen mit restlichen Öl bestreichen und in eine Auflaufform nebeneinander legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 10 Min. braten.
  3. Den ausgetretenen Saft mit Zitronensaft Honig, Balsamico, Senf, Wein mischen, über die Forellen geben und weitere 10 Min. braten.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
24,45 g
Eiweiß
61,64 g
Kohlenhydrate
6,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle im Backofen

FORELLE IM BACKOFEN

Die Forelle im Backofen schmeckt sehr aromatisch. Ein Rezept, das einfach gelingt.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln

FISCH IN FOLIE GEBACKEN MIT ROSMARINKARTOFFELN

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack schmeckt dieser Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln. Genießen Sie dieses Rezept.

Knuspriges Forellenfilet

KNUSPRIGES FORELLENFILET

Das knusprige Forellenfilet ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für Fisch-Liebhaber.

Forelle

FORELLE

Fisch ist sehr gesund und sollte wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept für Forelle eignet sich hervorragend dafür.

Kräuterforelle

KRÄUTERFORELLE

Wer Fisch mag wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuss.

User Kommentare

Kermit

Ich frag mich nur wie man mit der ganzen Füllung die Gräten entfernt ohne einen Saustall am Teller zu haben.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Mit Spinat habe ich noch nie eine Forelle gefüllt. Hört sich sehr lecker an. Toll! Das muss ich probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn die Bärlauch-Saison ist kann man einen Teil des Spinats mit Bärlauch ersetzen. Dann aber eine Knoblauchzehe weniger verwenden.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir ersetzen auch den Spinat im Frühjahr durch frische Bärlauchblätter und dies schmeckt uns sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist doch eine gute Idee. Noch besser gefällt mir aber der Tipp mit dem Bärlauch, das passt sicher gut in der Kombination

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Hört sich sehr lecker an, dieses Rezept werde ich bestimmt mal ausprobieren. Danke da für!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wasser des Lebens

am 04.10.2023 09:01 von snakeeleven

Falscher Schlafplatz

am 04.10.2023 07:57 von Katerchen