Forelle Müllerin
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen (à 350 g) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
80 | g | Brösel |
80 | g | Mehl |
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Forelle ausnehmen (erledigt am besten der Fischhändler). Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten, hitzefesten Pfanne etwas Öl erhitzen, den Fisch zuerst in Brösel, anschließend in Mehl wälzen und beidseitig anbraten.
- In das auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Rohr schieben, nach ca. 4 Minuten umdrehen und nochmals solange braten bis die Haut goldgelb und knusprig ist.
- Fertige Forellen auf Tellern anrichten. Dem Bratenrückstand in der Pfanne Butter, Zitronensaft, Petersilie und Salz zufügen, kurz aufschäumen lassen und der Forelle beigeben.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Blattsalat, Zitronenscheiben und Petersilienerdäpfel servieren.
Auch ein cremiges Kartoffelpüree passt wunderbar zur Buttersoße und harmoniert gut mit der Forelle.
Ein Hauch Weißwein oder ein Esslöffel Kapern in der Buttersoße gibt zusätzlich Würze und ein wenig Säure.
Die Buttersoße mit frischen Kräutern wie Petersilie, Dill oder Schnittlauch ergänzen, um dem Gericht eine frische, grüne Note zu verleihen.
User Kommentare
Ein schnell zubereitetes Gericht und zu der Forelle essen wir am liebsten Petersilkartoffel und einen Salat.
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Mein Favorit unter den Forellen-Gerichten ist die Forelle Müllerin. Da kann man so schön die Haut mit essen
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Beim Rezept "Forellen Müllerin" vermisse ich die Mandelblättchen. Die gehören unbedingt dazu. Mit der Besorgung von Forellen habe ich keine Probleme, liegt nur wenige Fahrminuten entfernt eine Forellenzucht.
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Die Forelle Müllerin ist eine der einfachsten zubereitungen für eine wohlschmeckende Fischmahlzeit,wir essen sie mit Petersilienerdäpfel am liebsten.
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Die Forelle Mülleerin passt doch perfekt für den Aschermittwoch. Ein leichtes und sehr schnelles Gericht.
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Supergutes Rezept. Danke dafür. Vor allem auch toll, wenn man regionale Produkte dafür benutzen kann.
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Wir essen sehr gerne Fisch und eine Forelle ist eine sehr leckere und eine wunderbare Speise. Sehr schnell und einfach zum Zubereiten.
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Was ich allerdings nicht kenne ist die Zubereitungsart im Backofen. Das werde ich bei Gelegenheit einmal ausprobieren
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Forelle Müllerin ist noch immer eines meiner Lieblings-Fischgerichte. Schon deshalb weil die Haut so schön knusprig ist
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Stimmt frischer regionaler Fisch ist bei uns sehr schwer zu kriegen. Aber ein schnelles leckeres Gericht.
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