Lachsforelle auf Sommergemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | kleine Zwiebeln |
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2 | Stk | kleine Zucchini, je 120 g |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | trockener Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
800 | g | Lachsforellenfilet |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
4 | TL | Butter |
1 | EL | Fett für die Form |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und grob raspeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, die Stielansätze entfernen. Den Backofen auf 250° vorheizen.
- Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und die Zucchini darin andünsten. Den Weißwein dazugießen, salzen, pfeffern und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
- Den Fisch in vier Portionen teilen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form einfetten, den Fisch hineinlegen und mit je 1 TL Butter belegen. Im Backofen -Mitte- etwa 8 Min. garen. Nach etwa 4 Min. die Tomaten hinzufügen.
- Das Gemüse und die Tomaten mit dem Fisch anrichten.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren.
User Kommentare
Das ist ein leckeres Gericht. Ich mag am liebsten Lachs, der hat einen sehr feinen Geschmack. Das Rezept probier ich aus.
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Sehr gutes Rezept und sieht auch sehr lecker aus wir lieben sehr Lachs mit Zitronensauce und Kartoffel
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