Knuspriges Forellenfilet
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Forellenfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Koriander |
6 | EL | Butterschmalz |
6 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Piment |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Forellenfilet waschen, trocken tupfen. Fischfilet mit Salz, Pfeffer, Piment und Koriander würzen, beidseitig in die Semmelbrösel drücken.
- Butterschmalz erhitzen, Forellenfilets einlegen und 3 Minuten auf der ersten Seite braten, dann wenden und noch 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf Teller anrichten und mit Kräuterbutter belegen.
User Kommentare
Drei Stück Forellenfilet für zwei Personen erscheint mir etwas dürftig, was isst der Andere? Außer man verwendet eine riesige Lachsforelle.
Auf Kommentar antworten
Alternativ zum Butterschmal kann amn auch ein neutrales Pflanzenöl verwenden. Ich gebe dann auch noch eine zerdrückte Knoblauchzehe in die Pfanne.
Auf Kommentar antworten
Ich habe die Forellenfilet noch mit etwas Chiliflocken nachgewürzt um den Filets etwas Schärfe zu geben,
Auf Kommentar antworten
So ein FORELLENFILET ist ein sehr gutes und vor allem auch besonders aromatisches Gericht, das auch regional ist.
Auf Kommentar antworten