Kräuterforelle

Wer Fisch mag wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuß.

Kräuterforelle

Bewertung: Ø 3,8 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk frische küchenfertige Forellen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Bund Petersilie glatt
1 Stg Zitronenmelisse
6 EL Olivenöl
240 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
5 EL Mehl
Portionen
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Kategorie

Forellen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Forellen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Petersilie und Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls sehr fein hacken und mit den Kräutern mischen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-Kräuter-Mischung andünsten.
  5. Den Fisch in die Pfanne legen und von beiden Seiten je ca. 2 Min. anbraten.
  6. Den Wein nach und nach angießen. Immer erst ein bißchen verdampfen lassen, bevor Sie die nächste Portion dazugießen. So garen Sie die Forellen ca. 20 Min. lang.

Tipps zum Rezept

Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Haut sieht da sehr lecker kanckig aus. Bei mir wird die immer weich. Das finde ich sehr schade. Knusprig würde uns mehr schmecken.

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MaryLou
MaryLou

Fisch Rezepte macht immer mein Mann, dieses Rezept wird er bestimmt auch demnächst kochen. Eine gute Sache mit dem Weißwein, die wird uns sicher schmecken.

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