Forelle blau mit Zitronenschaum

Forelle wird sehr gerne gegessen. Dieses Rezept für Forelle blau mit Zitronenschaum wird mit Kartoffeln serviert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk küchenfertige Forelle, à 400 g
2 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
0.125 l Essig
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Pfefferkörner
600 g neue Kartoffeln
1 EL Butter
1 Bund Dill
3 Stk Eigelb
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Forellen waschen, trockentupfen, mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und salzen. Kopf und Schwanz der Forellen mit Küchengarn zusammenbinden.
  2. Die Zwiebel schälen und vierteln, die Petersilie waschen. Beides mit dem Essig, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und 1l Wasser in einen breiten Topf geben. Etwa 20 Min. köcheln lassen.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in etwa 20 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Den Dill waschen, trockenschütteln, abzupfen und über die Kartoffeln streuen.
  4. Inzwischen die Forellen im Essigsud bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. gar ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Eigelbe mit etwas Salz verrühren und mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und den restlichen Zitronensaft unter Rühren dazufließen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Forellen und den Kartoffeln reichen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
18,05 g
Eiweiß
65,57 g
Kohlenhydrate
28,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle im Backofen

FORELLE IM BACKOFEN

Die Forelle im Backofen schmeckt sehr aromatisch. Ein Rezept, das einfach gelingt.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln

FISCH IN FOLIE GEBACKEN MIT ROSMARINKARTOFFELN

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack schmeckt dieser Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln. Genießen Sie dieses Rezept.

Knuspriges Forellenfilet

KNUSPRIGES FORELLENFILET

Das knusprige Forellenfilet ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für Fisch-Liebhaber.

Forelle

FORELLE

Fisch ist sehr gesund und sollte wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept für Forelle eignet sich hervorragend dafür.

Kräuterforelle

KRÄUTERFORELLE

Wer Fisch mag wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Bei ganz neuen Kartoffeln oder Frühkartoffeln reinige ich sie nur sehr gründlich und schwenke sie nach dem Kochen in der Pfanne. Da kann die Schale mitgegessen werden.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Der Zitronenschaum mit Forelle klingt interessant und werden wir für nächste Woche vormerken um es zu probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Anti-Korruptionstag

am 09.12.2023 05:51 von Pesu07