Forellenaufstrich

Dieses Rezept vom Forellenaufstrich schmeckt einfach köstlich und sollte jeden Fischliebhaber begeistern.

Forellenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Räucherforellenfilet
1 Stk Gurke
200 g Topfen
2 EL Dillspitzen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Räucherforellenfilets waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Nun in einer Schüssel den Topfen glatt rühren, den Dill einarbeiten und die Forellen- Gurkenwürfel und Zwiebelstücke unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und für mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Forellenaufstrich ist auf getoastetem Brot der idealer Snack für zwischendurch.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
2,41 g
Eiweiß
21,78 g
Kohlenhydrate
5,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Oma-kocht-modern

Guten Morgen, ich habe hier schon viele vielversprechende Rezeptvorschläge gefunden. Auch diesen Aufstrich möchte ich probieren. Dabei frage ich mich und Euch, warum das geräucherte Filet gewaschen werden muß. Vielen Dank für eine Antwort und Grüße aus D

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es ist kein Muss, sondern vielmehr eine Empfehlung, wenn man zB vakuumierte Forellenfilets aus dem Supermarkt dafür nimmt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi