Forellenmousse

Ein exquisites Vorspeisen - Rezept ist ein Forellenmousse bei einem Festmenü. Schmeckt sehr fein auf Blattsalat.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Forellenfilet
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Senf
4 EL Topfen
2 EL Creme fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Forellenmousse zuerst die Fischfilet klein schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Anschließend mit Topfen, Creme fraiche, Zitronensaft und Senf zu einem glatten Mousse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
4,17 g
Eiweiß
24,94 g
Kohlenhydrate
0,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven