Französische Kartoffelsuppe

Die Französische Kartoffelsuppe ist eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.


Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Kartoffeln
4 EL Sauerrahm
2 Prise Cayennepfeffer
2 Stk Muskatnuss
0.5 TL Kräuter der Province
0.5 TL Oregano
2 Stk Knoblauchzehen
2 Bl Lorbeer
2 EL Gemüsebrühe
0.75 l Wasser
500 g frische Champignons
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Karotten
1 Bund Schnittlauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und die Karotten. Die gewaschenen Kartoffeln und Karotten schneiden Sie dann in Würfel. Die gewaschenen Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden und den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Geben Sie das geschnittene Gemüse in einem Topf mit Wasser und der Gemüsebrühe. Das Ganze mit Oregano, den Kräutern der Province, der Lorbeerblätter, der Muskatnuss und dem Cayennepfeffer würzen.
  3. Anschließend bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 20 Min. garen lassen, danach mit einem Mixer etwas pürieren und mit dem Schnittlauch und einen Löffel Rahm garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
3,73 g
Eiweiß
13,63 g
Kohlenhydrate
53,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

französische Crepes

FRANZÖSISCHE CREPES

Einfach verführerisch schmecken hauchdünne, französische Crepes. Hier das unwiderstehliche Rezept zum Genießen.

Klassisches Cassoulet

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

Französische Schnecken

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

Hühnerfilet Provencial

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Madeleines

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

User Kommentare

Heinrich45

Französische Kartoffelsuppen schmecken herrlich. Bei diesem Rezept ist mir jedoch ein wenig zu viel Knoblauch dabei

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Suppen-Beschreibung passt nicht ganz zum Foto, denn da ist die Suppe nicht püriert. Ich kann mir aber beide Varianten vorstellen

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eine Kartoffelsuppe schaut bei mir ganz anders aus, aber diese Art von Suppe gefällt mir auch ganz gut. Werde ich auch einmal probieren

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Suppe, aber die Menge der Champignons sollte man in der Zutatenliste etwas überarbeiten: 80 Stück der Pilze sind wohl etwas viel?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Oh danke, ja deutlich zu viel. Damit die Suppe ausgewogen ist, ca. 500 g Champignons verwenden. Haben wir nun korrigiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi