Französische Kartoffelsuppe

Die Französische Kartoffelsuppe ist eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.


Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Kartoffeln
6 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Zucchini
80 Stk frische Champignons
0.75 l Wasser
2 EL Gemüsebrühe
2 Bl Lorbeer
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Oregano
0.5 TL Kräuter der Province
2 Stk Muskatnuss
2 Prise Cayennepfeffer
4 EL Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und die Karotten. Die gewaschenen Kartoffeln und Karotten schneiden Sie dann in Würfel. Die gewaschenen Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden und den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Geben Sie das geschnittene Gemüse in einem Topf mit Wasser und der Gemüsebrühe. Das Ganze mit Oregano, den Kräutern der Province, der Lorbeerblätter, der Muskatnuss und dem Cayennepfeffer würzen.
  3. Anschließend bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 20 Min. garen lassen, danach mit einem Mixer pürieren und mit dem Schnittlauch und einen Löffel Rahm garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
5,08 g
Eiweiß
41,30 g
Kohlenhydrate
57,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

franzoesische-crepes.jpg

FRANZÖSISCHE CREPES

Herzhaft und verführerisch schmecken die Französischen Crepes. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

huehnerfilet-provencial.jpg

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

franzoesische-schnecken.jpg

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

klassisches-cassoulet.jpg

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

aubergine-mit-ziegenkaese-auf-franzoesische-art.jpg

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

madeleines.jpg

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

User Kommentare

Heinrich45

Französische Kartoffelsuppen schmecken herrlich. Bei diesem Rezept ist mir jedoch ein wenig zu viel Knoblauch dabei

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr