Französische Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | EL | Sauerrahm |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Muskatnuss |
0.5 | TL | Kräuter der Province |
0.5 | TL | Oregano |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Gemüsebrühe |
0.75 | l | Wasser |
500 | g | frische Champignons |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Kartoffeln und die Karotten. Die gewaschenen Kartoffeln und Karotten schneiden Sie dann in Würfel. Die gewaschenen Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden und den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Geben Sie das geschnittene Gemüse in einem Topf mit Wasser und der Gemüsebrühe. Das Ganze mit Oregano, den Kräutern der Province, der Lorbeerblätter, der Muskatnuss und dem Cayennepfeffer würzen.
- Anschließend bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 20 Min. garen lassen, danach mit einem Mixer etwas pürieren und mit dem Schnittlauch und einen Löffel Rahm garnieren.
User Kommentare
Französische Kartoffelsuppen schmecken herrlich. Bei diesem Rezept ist mir jedoch ein wenig zu viel Knoblauch dabei
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Die Suppen-Beschreibung passt nicht ganz zum Foto, denn da ist die Suppe nicht püriert. Ich kann mir aber beide Varianten vorstellen
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Eine Kartoffelsuppe schaut bei mir ganz anders aus, aber diese Art von Suppe gefällt mir auch ganz gut. Werde ich auch einmal probieren
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Eine gute Suppe, aber die Menge der Champignons sollte man in der Zutatenliste etwas überarbeiten: 80 Stück der Pilze sind wohl etwas viel?
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Oh danke, ja deutlich zu viel. Damit die Suppe ausgewogen ist, ca. 500 g Champignons verwenden. Haben wir nun korrigiert.
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