Französische Zwiebelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Gemüsefond (klar) |
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3 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Knoblauchzehe (geschält) |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Schb | Baguette |
50 | g | Bierkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen bei Oberhitze auf 200° vorheizen.
- Suppenfond mit Pfefferkörner, Lorbeerblättern und einer klein geschnittenen Knoblauchzehe in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann auf kleiner Flamme ca 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Suppe durch ein Sieb abseihen, dabei aber die Suppe wieder auffangen! Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in heißem Öl goldgelb rösten und mit der Suppe aufgießen. Alles wieder ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Die Baguettescheiben mit Bierkäse dünn belegen und bei starker Oberhitze im Backrohr bräunen. Kurz vor dem Servieren diese in die heiße Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Es können auch überbackene Toastbrotscheiben als Suppeneinlage verwendet werden.
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