Französische Zwiebelsuppe

Suppen sind immer beliebt und wärmen unseren Körper. Auch eine französische Zwiebelsuppe ist mit Toastscheiben als Einlage ein köstliches Rezept.

Französische Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Bierkäse
0.5 l klarer Gemüsefond
1 Stk klein geschnittene Knoblauchzehe
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Pfefferkörner
1 EL Rapsöl
2 Schb Vollkorntoast
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen bei Oberhitze auf 200° vorheizen
  2. Suppenfond mit Pfefferkörner, Lorbeerblättern und einer klein geschnittenen Knoblauchzehe in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann lassen Sie alles auf kleiner Flamme ca 10 Minuten ziehen.
  3. Danach die Suppe durch ein Sieb abseihen, dabei aber die Suppe wieder auffangen! Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in heißem Öl goldgelb rösten und mit der Suppe aufgießen. Alles wieder ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Die Vollkorntoastscheiben mit Bierkäse dünn belegen und bei starker Oberhitze im Backrohr bräunen. Kurz vor dem Servieren die gebräunten Toastscheiben auf die heiße Suppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE