Freddy-Keks-Schnitten

Zutaten für 8 Portionen
7 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
210 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Mehl |
3 | EL | Wasser |
7 | Stk | Eidotter |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | TL | Maizena |
8 | Stk | Freddy-Keks zum Dekorieren |
Zutaten Für die Creme
250 | g | Rama |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
250 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu festem Eischnee schlagen. Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser zu einer cremigen Masse mixen.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eiklar zur Dottermasse geben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 15-20 Min. backen. Anchließend auskühlen lassen.
- Für die Creme: Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und das Maizena langsam dazurühren. Danach auskühlen lassen.
- Rama mit dem Zucker, Vanillezucker und Rum verrühren und zum Milchgemisch hinzufügen. Gut verrühren!
- Die Creme nun auf das ausgekühlte Biskuit streichen und als Dekoration mit Freddy-Keks belegen.
User Kommentare
Liebes Team! Wie viel gramm hat eine Packung Rama? Ich kenne die große Packung auf 450 gramm, aber es scheint mir zu viel für dieses Rezept Dankeschön
Auf Kommentar antworten
Hallo, es sind 250 g ausreichend. Wir haben es in den Zutaten nun auch so angeführt.
Auf Kommentar antworten