Frischkäse-Marmor-Gugelhupf
Zutaten für 16 Portionen
| 190 | g | Rama |
|---|---|---|
| 250 | g | Feinkristallzucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 175 | g | Frischkäse |
| 100 | ml | Milch |
| 350 | g | Mehl (griffig) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Form
| 2 | EL | Semmelbrösel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Rama |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rama mit dem Zucker in der Küchenmaschine gut verrühren. Dann die Eier trennen und nach und nach den Eidotter zu der Rama-Zuckermischung geben und gut einmengen.
- Nun den Frischkäse und die Milch einrühren. Wenn alles gut verrührt ist, das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Gugelhupfform mit etwas Rama ausstreichen und mit den Semmelbröseln gut einbröseln.
- un die erste Hälfte des Teiges in die Form geben. Zu der zweiten Hälfte kommt jetzt noch der gesiebte Kakao dazu, dann kommt der Rest in die Form.
- Mit einer Stricknadel einmal den Teig umrühren, dann bekommt man ein schönes schwarz/gelb Muster im Kuchen.
- Den Gugelhupf noch bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen, erkalten lassen und dann vorsichtig aus der Form geben.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch Staubzucker darüberstreuen.
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