Frischkäsedip mit geschmortem Knoblauch

Erstellt von cassandra

Frischkäsedip mit geschmortem Knoblauch wird Knoblauchliebhabern zu Erdäpfeln oder Fleisch gut schmecken. Hier das aromatische Rezept.

Frischkäsedip mit geschmortem Knoblauch

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Frischkäse
1 Kn Knoblauch
3 Stk Jungzwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
100 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Von der Knoblauchknolle den obersten Teil abschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer feuerfesten Form im Ganzen ins Rohr geben und eine halbe Stunde garen.
  2. Jungzwiebel in Ringe schneiden, in etwas Öl anbraten und kühl rasten lassen. Den Knoblauch aus dem Rohr nehmen und die durch das Backen weich gewordenen Zehen herausdrücken und fein hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch mit dem Frischkäse und dem Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE