Frischkäsedip mit geschmortem Knoblauch

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Kn | Knoblauch |
3 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pflanzenöl |
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Von der Knoblauchknolle den obersten Teil abschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer feuerfesten Form im Ganzen ins Rohr geben und eine halbe Stunde garen.
- Jungzwiebel in Ringe schneiden, in etwas Öl anbraten und kühl rasten lassen. Den Knoblauch aus dem Rohr nehmen und die durch das Backen weich gewordenen Zehen herausdrücken und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch mit dem Frischkäse und dem Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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