Friselle mit Tomaten und Knoblauch

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Friselle (ca. 40g) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Tomaten (frisch) |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und die raue Schnittfläche der Friselle kräftig einreiben. Nach dem wässern wäre das nicht mehr möglich. Die frischen Tomaten waschen und würfeln.
- Nun eine kleine Schüssel mit frischem, kaltem Wasser befüllen und die Friselle für ca. 30 Sekunden in das Wasser tauchen.
- Die Friselle mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen, mit den Tomaten belegen und mit Salz und Oregano würzen. Abschließend mit dem Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Zur Friselle mit Tomaten und Knoblauch passt am besten ein frischer Weißwein aus der Region Apuliens.
User Kommentare
Dieses Gericht mit den Frisellen, also den runden Brotscheiben aus Hartweizen, erinnert an den Italienurlaub. Habe diese jedoch in meinem Markt noch nie gesehen.
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Frisellen sind mir in den Geschäften noch nicht aufgefallen. Aber ich habe gegoogelt und man sollte sie doch bekommen. Ich werde genauer Ausschau halten.
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