Friselle mit Tomaten und Knoblauch

Erstellt von doriss

Dieses köstliche und erfrischende Rezept für eine Friselle mit Tomaten und Knoblauch stammt aus Apulien und kann auf eine lange Tradition zurücksehen.

Friselle mit Tomaten und Knoblauch Foto Euripides / depositphotos.com

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Friselle (ca. 40g)
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Tomaten (frisch)
1 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Oregano (getrocknet)
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und die raue Schnittfläche der Friselle kräftig einreiben. Nach dem wässern wäre das nicht mehr möglich. Die frischen Tomaten waschen und würfeln.
  2. Nun eine kleine Schüssel mit frischem, kaltem Wasser befüllen und die Friselle für ca. 30 Sekunden in das Wasser tauchen.
  3. Die Friselle mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen, mit den Tomaten belegen und mit Salz und Oregano würzen. Abschließend mit dem Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Zur Friselle mit Tomaten und Knoblauch passt am besten ein frischer Weißwein aus der Region Apuliens.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
10,31 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
3,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Dieses Gericht mit den Frisellen, also den runden Brotscheiben aus Hartweizen, erinnert an den Italienurlaub. Habe diese jedoch in meinem Markt noch nie gesehen.

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Pesu07

Frisellen sind mir in den Geschäften noch nicht aufgefallen. Aber ich habe gegoogelt und man sollte sie doch bekommen. Ich werde genauer Ausschau halten.

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