Frittierte Erbsen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 50 | g | Semmelbrösel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | TL | Currypulver |
| 500 | ml | Öl |
| 100 | g | TK-Erbsen |
| 1 | Dose | Kichererbsen (vorgegart) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend mit Zwiebel und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Semmelbrösel, die aufgetauten TK-Erbsen zugeben und gut vermengen. Noch mit Salz und Curry kräftig abschmecken und aus der Masse zu walnussgroßen Kugeln formen.
- Nun in der Fritteuse das Öl auf 180°C erhitzen und die Bällchen darin knusprig-braun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Warm, auf einem Tablett servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Caipirinha Cocktail oder Obstsaft.
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