Frittierte Eiskugeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | Kugel | Mövenpick Eis (z.b. Bourbon-Vanille) |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Biskuitboden, fertig |
1 | Spr | Schokosauce zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die frittierten Eiskugeln zuerst die Hälfte des fertigen Biskuitteigs in einen Teller komplett zerbröseln - die andere Hälfte wird für das Rezept nicht benötigt.
- Nun 4 Kugeln Eis mit Hilfe eines Eisportionierers ausstechen und diese in den Biskuitbröseln gut welzen, auf einen Teller oder Platte geben und für ca. 1 Stunde in das Tiefkühlfach, damit sie nochmals fest werden.
- Anschließend die Eiskugeln herausnehmen und panieren. Dazu in einen Teller Mehl, in einen Teller das geschlagene Ei und im dritten Teller normale Semmelbrösel geben. Zuerst die Eiskugeln in Mehl, dann im Ei und danach in den Bröseln welzen - damit eine gute Schutzschicht entsteht diesen Vorgang nochmals wiederholen.
- Jetzt die fertig panierten Eiskugeln in heißem Öl oder in der Fritteuse für ca. 2-3 Minuten frittieren.
- Die fertig frittierten Eiskugeln mit einer Erdbeer- oder Schockosauce auf Tellern anrichten und sofort genießen.
User Kommentare
Das habe ich schon mal bei einem Streetfood-Festival gegessen. Es war gut, aber nachmachen würde ich das nicht. Dabei ist extrem schnelles Arbeiten gefragt.
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