Löwenzahnblütenhonig mit Vanille

Zutaten für 1 Portionen
1 | l | Löwenzahnblüten (Litermaß) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone (bio) |
0.25 | Stk | Vanillesstange |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | kg | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochlöffel
Kochtopf
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Löwenzahnblütenköpfe gesammelt. Am Besten an einem sonnigen Tag, wenn es am Vortag geregnet hat. Die Löwenzahnblüten nicht waschen.
- Die Löwenzahnblüten grob hacken, mit Wasser, den Zitronenscheiben, der Vanillestange, und den Nelken aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Den Sirup dann durch ein Tuch abseihen und zurück in den Topf geben. Nun den Zucker unterrühren und etwa 2 Stunden lang sanft einkochen.
- Solange der Löwenzahnblütenhonig warm ist, wird er zu flüssig erscheinen. Daher nach zwei Stunden etwas auf einen kalten Teller geben und prüfen ob er dickflüssig wie Bienenhonig wird.
- Abschließend in Gläser abfüllen, beschriften und genießen.
Nährwert pro Portion
42
1,49 g
0,71 g
8,70 g
User Kommentare
das Rezept für den Löwenzahnblütenhonig mit Vanille habe ich bereits ins Kochbuch gespeichert. Diese Aromabombe wird nachgemacht.
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