Frittierte Miesmuscheln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Muscheln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Weißwein |
2 | Zweig | Thymian |
30 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
100 | g | Schinken |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Semmelbrösel |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Anschließend ein einer Pfanne mit etwas Butter leicht anschwitzen und den Thymian hinzufügen. Danach mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Die gewaschenen Muscheln - Achtung bitte keine offenen Muscheln verwenden - hinzufügen und solange köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- Den Muschelsud entnehmen und aufbewahren. In einem Topf wird nun erneut etwas Butter erhitzt und mit etwas Mehl und etwas Muschelsud vermischt. Solange kochen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Nun können die Muscheln von ihrem Gehäuse getrennt werden und in kleine Stücke geschnitten werden. Auch der Schinken wird fein geschnitten und mit den Muscheln zu der dickflüssigen Sauce gemischt.
- Diese Sauce wird nun in die halben Muschelschalen zurück gefüllt. Danach in Ei und anschließend in Semmelbrösel tauchen.
- Danach können Sie in einer Pfanne mit reichlich Öl schön braun frittiert werden.
User Kommentare