Frittierte Miesmuscheln

Das Rezept für die frittierten Miesmuscheln kann leicht mit frischem Salat oder mit Pommes frites kombiniert werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Muscheln
2 Stk Zwiebel
250 ml Weißwein
2 Zweig Thymian
30 g Butter
2 EL Mehl
100 g Schinken
1 Stk Ei
30 g Semmelbrösel
5 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Anschließend ein einer Pfanne mit etwas Butter leicht anschwitzen und den Thymian hinzufügen. Danach mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  2. Die gewaschenen Muscheln - Achtung bitte keine offenen Muscheln verwenden - hinzufügen und solange köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
  3. Den Muschelsud entnehmen und aufbewahren. In einem Topf wird nun erneut etwas Butter erhitzt und mit etwas Mehl und etwas Muschelsud vermischt. Solange kochen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  4. Nun können die Muscheln von ihrem Gehäuse getrennt werden und in kleine Stücke geschnitten werden. Auch der Schinken wird fein geschnitten und mit den Muscheln zu der dickflüssigen Sauce gemischt.
  5. Diese Sauce wird nun in die halben Muschelschalen zurück gefüllt. Danach in Ei und anschließend in Semmelbrösel tauchen.
  6. Danach können Sie in einer Pfanne mit reichlich Öl schön braun frittiert werden.

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