Frittierte Miesmuscheln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Muscheln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 250 | ml | Weißwein |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 30 | g | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
| 100 | g | Schinken |
| 1 | Stk | Ei |
| 30 | g | Semmelbrösel |
| 5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Anschließend ein einer Pfanne mit etwas Butter leicht anschwitzen und den Thymian hinzufügen. Danach mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Die gewaschenen Muscheln - Achtung bitte keine offenen Muscheln verwenden - hinzufügen und solange köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- Den Muschelsud entnehmen und aufbewahren. In einem Topf wird nun erneut etwas Butter erhitzt und mit etwas Mehl und etwas Muschelsud vermischt. Solange kochen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Nun können die Muscheln von ihrem Gehäuse getrennt werden und in kleine Stücke geschnitten werden. Auch der Schinken wird fein geschnitten und mit den Muscheln zu der dickflüssigen Sauce gemischt.
- Diese Sauce wird nun in die halben Muschelschalen zurück gefüllt. Danach in Ei und anschließend in Semmelbrösel tauchen.
- Danach können Sie in einer Pfanne mit reichlich Öl schön braun frittiert werden.
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