Frucht-Crumble

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Kochäpfel |
---|---|---|
450 | g | Brombeeren |
120 | g | Zucker |
4 | EL | Wasser |
175 | g | Weizenvollkornmehl |
85 | g | Butter |
85 | g | Zucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt, den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen. Die Brombeeren zufügen, dann den Zucker einrühren und das Wasser zugießen.
- Für die Streuselschicht zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit der Butter vermischen und im Anschluss den Zucker sowie die Gewürzmischung einrühren. Jetzt die Masse gleichmäßig auf den Früchten verteilen und leicht andrücken.
- Die Form auf mittlerer Schiene für etwa 25 Minuten backen. Fertig.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Vanillesoße schmeckt dieser Frucht-Crumble noch besser.
User Kommentare