Fruchtige Sommertorte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
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130 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Kakaopulver |
4 | EL | Öl |
150 | g | Erdbeeren |
Zutaten für die Creme
100 | g | Staubzucker |
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250 | g | Butter |
4 | cl | Maraschino |
250 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Kiwi |
1 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Zeit
340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Eier trennen und das Eiklar mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen.
- Die Dotter mit dem Kristallzucker sehr schaumig rühren und das Mehl mit dem Kakaopulver daruntermischen. Danach den steifen Schnee und das Öl vorsichtig unterrühren.
- In einer beschichteten Tortenform die Masse gleichmäßig verteilen. Den Teig bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen und dann erkalten lassen.
- Die Torte nach 2 Stunden Ruhezeit aus der Form lösen und in drei gleich dicke Böden schneiden.
- Anschließend die Hälfte der Erdbeeren waschen, mit dem Staubzucker in einem Topf aufkochen lassen und pürieren.
- Dann die Butter schaumig rühren und nach und nach die Erdbeersauce und den Maraschino einrühren.
- Zwei der drei Tortenböden mit dieser Creme bestreichen und zusammensetzen. Die restliche Creme auf die oberste Schicht und den Rand geben und die Torte 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die zweite Hälfte der Erdbeeren ebenfalls waschen und halbieren. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Torte nach Belieben mit den Früchten belegen und vorsichtig einen Tortenring auf die Torte setzen.
- Das Tortengelee laut Verpackung auflösen, über die Torte gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Danach den Tortenring abnehmen und die Torte portionieren.
Tipps zum Rezept
Diese Torte kann man schon am Vortag backen.
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