Fruchtiger Bratapfelauflauf

Mit diesem Dessert verzaubern Sie Ihre Gäste im Handumdrehen. Dieses Rezept gelingt schnell und einfach.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Marzipanrohmasse
80 g Kristallzucker
3 Stk Eier
1 Pk Vanillepuddingpulver
310 g Crème fraîche
5 Stk Äpfel
30 g Rosinen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Marzipanrohmasse in Würfel geschnitten, danach wird sie gemeinsam mit den Eiern und dem Zucker mit dem Pürierstab cremig gerührt.
  2. Anschließend wird die Crème fraîche und das Puddingpulver untergerührt. Die Äpfel werden gewaschen, halbiert und entkernt. Danach werden die Rosinen in die Mulde der Äpfel gelegt.
  3. Das Obst kommt mit den Rosinen nach oben in eine eingefettete Form und wird mit der Marzipanmasse übergossen.
  4. Die Form kommt bei 200 °C für etwa 40 Minuten in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
23,47 g
Eiweiß
6,72 g
Kohlenhydrate
48,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ist gut angekommen. Kleinere Äpfel sollte man nehmen, damit sie schön mit der Marzipanmasse bedeckt sind.

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