Fruchtiger Chinakohlsalat mit Orangendressing

Zutaten für 2 Portionen
0,5 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
2 | EL | Cranberries |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Orange (davon den Saft) |
---|---|---|
2 | EL | Orangen-Balsam-Essig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl in Streifen schneiden und waschen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Eine Orange und den Apfel schälen, beide Früchte achteln und quer in Scheiben schneiden. Zum Chinakohl geben und die Cranberries untermischen.
- Für das Dressing die zweite Orange auspressen und den Saft mit dem Essig und dem Öl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat geben.
User Kommentare