Fruchtiger Kresseteller

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brunnenkresse |
---|---|---|
150 | g | Feldsalat |
4 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Baby-Ananas |
4 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Orangen |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Ananassaft |
---|---|---|
3 | EL | Obstessig |
4 | EL | Traubenkernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Brunnenkresse gewaschen, getrocknet und die Blättchen abgezupft. Anschließend wird der Feldsalat geputzt, gewaschen und ebenfalls getrocknet. Die Rosinen werden in etwas Wasser eingeweicht.
- Währenddessen wird die Ananas geschält und in grobe Würfel geschnitten. Die Orange wird nun geschält, sodass auch die weiße Haut entfernt ist und die einzelnen Filets werden herausgeschnitten.
- Im Anschluss werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne angeröstet. Danach werden alle Zutaten bis auf die Pinienkerne in eine Schüssel gegeben und gut vermischt.
- Für die Marinade wird der Ananassaft mit dem Obstdressing und dem Traubenkernöl verrührt und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Zum Schluss wird die Marinade über den Salat gegossen und gut vermengt. Die Pinienkerne werden darüber gestreut und der Salat wird serviert.
User Kommentare