Fruchtiger Tiroler Kirschkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Schlagobers |
| 60 | g | Speisestärke |
| 600 | g | Topfen |
| 6 | Stk | Mandeln (gerieben) |
| 500 | g | Sauerkirschen |
| 3 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz muss man schaumig rühren. Dann den Schlagobers, die Stärke, den Topfen und geriebene Mandeln hinzufügen. Die Sauerkirschen sowie den Schnee muss man dann vorsichtig unterheben.
- Dann gibt man den Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Springform und bäckt den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze (180°) eine dreiviertel Stunde. Auskühlen lassen.
- Mehrere Kirschen nach dem Backen auf die Torte legen.
Nährwert pro Portion
210
6,64 g
13,10 g
24,21 g
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