Fruchtiger Tiroler Kirschkuchen

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Schlagobers |
60 | g | Speisestärke |
600 | g | Topfen |
6 | Stk | Mandeln (gerieben) |
500 | g | Sauerkirschen |
3 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz muss man schaumig rühren. Dann den Schlagobers, die Stärke, den Topfen und geriebene Mandeln hinzufügen. Die Sauerkirschen sowie den Schnee muss man dann vorsichtig unterheben.
- Dann gibt man den Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Springform und bäckt den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze (180°) eine dreiviertel Stunde. Auskühlen lassen.
- Mehrere Kirschen nach dem Backen auf die Torte legen.
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