Fruchtiger weißer Glühwein
Erstellt von Martina1988

Zutaten
200 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Fl | Weißwein |
2 | Stk | Nelken |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Rezept ist für 3 Tassen ausgelegt.
- Weißwein und Apfelsaft erhitzen. Nelken, Zimt, Vanillezucker und Zucker dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Orangen pressen. Gepresste Orangen dazugeben und kurz mitziehen lassen. Den Glühwein noch heiß in Tassen füllen und nach Wunsch mit einer Zimtstange servieren.
Nährwert pro Portion
394
1,79 g
3,04 g
87,90 g
User Kommentare
Ein sehr fruchtiger Glühwein, da würde auch noch ein Granatapfelsaft hinein passen. Werde ich einmal probieren.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept werde ich auch einmal ausprobieren. Habe noch keinen weißen Glühwein getrunken, bin gespannt, wie dieser schmeckt. Habe aber eine leckere Glühwein-Gewürzmischung auf dem Weihnachtsmarkt gekauft, welche ich dazu verwenden würde.
Auf Kommentar antworten
Den weißen Glühwein mag ich ganz besonders gerne, den mache ich auch gerne in einer alkoholfreien Variante mit weißem Traubensaft
Auf Kommentar antworten
Da gebe ich dir Recht, mit Traubensaft schmeckt das Getränk auch sehr gut. Und man kann bedenkenlos ein paar Gläser mehr trinken.
Auf Kommentar antworten
Diese fruchtige Variante werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren. Fruchtig ist immer gut und wird meinen Gästen sicher schmecken.
Auf Kommentar antworten
Ich habe bisland den weißen Glühwein nur mit Orangensaft gemacht. Zusätzlich zum Organgengeschmack auch noch einen Apfelsaft dazugeben - das schmeckt sicher sehr fruchtig.
Auf Kommentar antworten
Da es heuer wegen Corona keine Weihnachtsmärkte gibt hab ich nach einem Glühwein Rezept gesucht und dieses hier gefunden. Ich habe es schon dreimal gemacht und es hat immer gut geschmeckt besser als auf dem Markt. Ein kleiner Tipp von mir: Nehmt anstatt Zimtpulver eine Zimtstange. Zimtpulver löst sich nicht auf.
Auf Kommentar antworten
Einen Glühwein mitzusätzlich Apfelsaft zum Weißwein habe ich noch nicht probiert. Werde ich probieren, bin aber mit der Zugabe von Zucker vorsichtig, da der Saft oftmals schon sehr süß ist.
Auf Kommentar antworten
Das probiere ich demnächst aus.
Werde aber noch ein wenig Kardamom hinzufügen. Das passt zum Winter und versetzt einen gleich in weihnachtliche Stimmung.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für den weissen Glühwein ist echt lecker. Schmeckt eher schon wie ein Punsch aber ist nicht so süss.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt sicher sehr gut mit Orange und dazu ein paar Vanillekipferl!
Auf Kommentar antworten