Fruchtikus-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | Becher | Schlagobers |
3 | Becher | Creme fraiche |
7 | EL | Gelierzucker |
3 | Glas | Fruchtikus ihrer Wahl |
3 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Rum |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fruchtikus-Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver schaumig rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und goldgelb backen.
- Schlagobers steif schlagen. Creme fraiche und Gelierzucker schaumig rühren. Schlagobers unterziehen. Tortenboden in eine Springform legen und mit Creme-fraîche-Masse bestreichen. Fruchtikus mit Stabmixer pürieren.
- Gelatine in Wasser einweichen und in 2 bis 3 EL Rum auflösen. In die Fruchtikusmasse einrühren und diese auf die Torte streichen. Torte ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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