Frühlings Frikassee

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Margarine |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Schinken |
400 | g | Topfen |
250 | ml | Hühnerbrühe |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Margarine zum schmelzen bringen, das Mehl dazu geben und kräftig rühren, damit eine Mehlschwitze entsteht.
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit einem Schneebesen schlagen, damit keine Klumpen entstehen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nachdem die Hühnerbrühe etwas abgekühlt ist den Topfen dazu geben und den in Würfel geschnittenen Schinken unterrühren. Die Kräuter klein hacken und zur Topfensoße geben.
- Die Eier in heißem Wasser ca. 7 Minuten hart kochen und danach vierteln und vorsichtig in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare