Frühlings Frikassee

Das Rezept für Frühlings Frikassee ist eine köstliche Topfen Soße mit Schinken und einer Menge frischer Kräuter.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Margarine
1 Prise Salz
4 Stk Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
150 g Schinken
400 g Topfen
250 ml Hühnerbrühe
30 g Mehl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Margarine zum schmelzen bringen, das Mehl dazu geben und kräftig rühren, damit eine Mehlschwitze entsteht.
  2. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit einem Schneebesen schlagen, damit keine Klumpen entstehen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nachdem die Hühnerbrühe etwas abgekühlt ist den Topfen dazu geben und den in Würfel geschnittenen Schinken unterrühren. Die Kräuter klein hacken und zur Topfensoße geben.
  4. Die Eier in heißem Wasser ca. 7 Minuten hart kochen und danach vierteln und vorsichtig in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
12,53 g
Eiweiß
27,98 g
Kohlenhydrate
12,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein unmoralisches Angebot ?

am 18.05.2022 04:08 von snakeeleven

Udo Lindenberg

am 17.05.2022 23:50 von Maarja