Frühlings Frikassee
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Bund | Dill |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 150 | g | Schinken |
| 400 | g | Topfen |
| 250 | ml | Hühnerbrühe |
| 30 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Margarine zum schmelzen bringen, das Mehl dazu geben und kräftig rühren, damit eine Mehlschwitze entsteht.
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit einem Schneebesen schlagen, damit keine Klumpen entstehen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nachdem die Hühnerbrühe etwas abgekühlt ist den Topfen dazu geben und den in Würfel geschnittenen Schinken unterrühren. Die Kräuter klein hacken und zur Topfensoße geben.
- Die Eier in heißem Wasser ca. 7 Minuten hart kochen und danach vierteln und vorsichtig in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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