Frühlingsaufstrich

Der leichte Frühlingsaufstrich mit Topfen ist ideal für die Mahlzeit im Büro. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Frühlingsaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (180 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Topfen
1 Stk Paprikaschote, rot
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Becher Kresse
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen mit Milch verrühren. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit der Schere in Röllchen schneiden (8 Schnittlauchhalme beiseite legen).
  3. Kresse abschneiden, waschen und trockenschütteln.Topfen, Paprikastücke, Schnittlauch und Kresse miteinander vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Aufstrich aufs Brot streichen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE