Frühlingshafte Bärlauchknödel

Das frühlingshafte Bärlauchknödel - Rezept passt als Suppeneinlage oder zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

Frühlingshafte Bärlauchknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Brotscheiben
15 Bl Bärlauch
5 EL Speisestärke
75 ml Wasser
10 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot in Wasser einweichen, den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen geschnitten. Die Speisestärke noch im Wasser in einer Tasse verrühren.
  2. Nun das Brot mit sauberen Händen gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Bärlauch, den Semmelbrösel, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Masse kleine Knödel formen, in das kochende Wasser einlegen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept sehr junge Bärlauchblätter.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
0,03 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
15,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1