Frühlingssalat mit Rindersteak

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Häuptlsalat |
---|---|---|
100 | g | Babyspinat |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Snackpaprika |
250 | g | Rindersteak (wahlweise Ribeye oder Filet) |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Apfelbalsam-Essig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pfeffermischung (gemahlen) |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Salzflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat zuerst zerteilen und zusammen mit dem Spinat waschen. Dann trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel waschen und mit dem Grün in Scheiben schneiden. Snackpaprika in Ringe schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Den Salat und das Gemüse vermischen.
- Das Rindersteak sodann kräftig mit der Pfeffermischung einreiben. In einem Esslöffel Öl von beiden Seiten kurz anbraten, dann bis zum gewünschten Zustand bei geringer Hitze rasten lassen.
- Mit dem restlichen Olivenöl und dem Essig, Salz, Pfeffer und etwas Honig nun ein Dressing herstellen. Zum Salat geben und miteinander vermischen. Die Schnittlauchröllchen dazugeben. Auf Tellern anrichten.
- Anschließend das Fleisch quer in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Mit einem Zerstäuber etwas mit Apfelbalsamessig besprühen und das Fleisch leicht mit Salzflocken bestreuen.
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