Frühstückskipferl

Eine Rezept - Idee für den nächsten Brunch am Sonntag sind diese selbstgebackenen Frühstückskipferl.

Frühstückskipferl

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei zum Bestreichen
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
250 g Butter (weich)
3 EL Sauerrahm
1 Pk Backpulver
285 g Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Frühstückskipferl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus Mehl, Butter, Eidotter, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen und Dreieck schneiden, aufrollen und zu einem Kipferl formen.
  3. Mit dem verquirltem Ei bestreichen und im Backrohr 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE