Frühstückskipferl

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Butter (weich) |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Pk | Backpulver |
285 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühstückskipferl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Mehl, Butter, Eidotter, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen und Dreieck schneiden, aufrollen und zu einem Kipferl formen.
- Mit dem verquirltem Ei bestreichen und im Backrohr 20 Minuten backen.
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