Frühlingssuppe mit zweierlei Spargel
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Suppengemüse |
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3 | Stk | Spargel (grün) |
3 | Stk | Spargel (weiß) |
0.5 | l | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotte waschen, schälen, halbieren und in kleine Halbmonde schneiden. Gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Spargel waschen, schälen, unteres Ende entfernen (sollte es holzig sein) und die Stangen schräg in ca. 1 cm lange Scheiben schneiden. Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Alles in den Gemüsefond geben, aufkochen und ca. 3 Minuten weiterkochen. Die Gemüseeinlage soll noch knackig sein und die Farbe behalten.
- Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwert pro Portion
24
0,49 g
2,11 g
2,40 g
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