Frühstückskipferl

Erstellt von Simonelicious

Das perfekte Rezept sind diese herrlichen Frühstückskipferl für den nächsten Brunch am Sonntag. Sie werden der ganzen Familie schmecken.

Frühstückskipferl Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,5 (253 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Trockengerm
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale, abgerieben
250 ml Milch, lauwarm
50 g Butter, zerlassen
1 Stk Ei

Zutaten zum Bestreichen

30 g Butter, zerlassen
1 EL Hagelzucker
3 EL Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frühstückskipferl Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei hinzufügen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Danach noch einmal kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und zu einer runden Teigplatte ausrollen. In 8 Dreiecke teilen und die Stücke mit zerlassener Butter bestreichen – kurz kühlstellen, damit die Butter fest wird.
  3. Die Stücke von der breiten Seite an zu Kipferln aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 15 min gehen lassen.
  4. Die Kipferl noch mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
10,81 g
Eiweiß
9,29 g
Kohlenhydrate
56,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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