Frühstückskipferl

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
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1 | Pk | Trockengerm |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschale, abgerieben |
250 | ml | Milch, lauwarm |
50 | g | Butter, zerlassen |
1 | Stk | Ei |
Zutaten zum Bestreichen
30 | g | Butter, zerlassen |
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1 | EL | Hagelzucker |
3 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühstückskipferl Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei hinzufügen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach noch einmal kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und zu einer runden Teigplatte ausrollen. In 8 Dreiecke teilen und die Stücke mit zerlassener Butter bestreichen – kurz kühlstellen, damit die Butter fest wird.
- Die Stücke von der breiten Seite an zu Kipferln aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 15 min gehen lassen.
- Die Kipferl noch mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
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