Fruity Bowl mit Bourbon-Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Ananas |
---|---|---|
150 | g | Heidelbeeren |
2 | Stk | Bananen |
50 | g | Himbeeren |
2 | Stk | Äpfel (Golden Delicious) |
4 | EL | Holunderblütensaft |
8 | Kugel | Mövenpick Bourbon-Vanilleeis |
100 | g | Erdnüsse (ungesalzen) |
4 | EL | Feinkristallzucker |
50 | g | Ribisel |
50 | g | Stachelbeeren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren waschen, verlesen und anschließend wieder trocken tupfen. Bananen in kleine Scheiben schneiden. Äpfel mit Schale in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Holunderblütensirup übergießen.
- Das Obst sortenweise in entsprechende Dessert- oder auch größere Rexgläser (Weck) schlichten, beginnend mit Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Bananen etc. (farblich gut aufeinander abgestimmt).
- Für das Karamell die Erdnüsse halbieren bzw. grob hacken. Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren. Bei der erreichten Hitze, sobald der Zucker flüssig und goldbraun ist, Erdnüsse zugeben und auf ein Stück Backpapier streichen und fest werden lassen. Danach in grobe Stücke zerbrechen.
- Den Obstbecher mit ein bis zwei Kugel Vanilleeis anrichten und mit dem Erdnuss-Karamell servieren.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Anrichten bzw. Servieren mit Pfefferminze garnieren.
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