Fürst Heinrich Schnitten
Zutaten für 14 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 140 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 140 | g | Mehl (glatt) |
| 80 | g | Butter |
| 120 | g | Staubzucker |
| 4 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Buttercreme
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Kochschokolade |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen und die 5 Dotter mit dem Zitronensaft, Vanillezucker und 1/3 des Kristallzuckers steif rühren. Die 5 Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und beide Massen vermischen.
- Die Butter kurz erwärmen und mit dem Mehl vermischen. Alles zusammengeben und gut verrühren. Auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 180° ca. 10-15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Teig in 5 gleich breite Streifen schneiden.
- Für die Creme die Butter mit dem Vanillezucker cremig rühren. Die Schokolade erhitzen und unter ständigem Rühren unter die Buttermasse mischen. Danach den Rum einrühren.
- Die Biskuitstreifen mit der Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen. Den Staubzucker mit dem Zitronensaft gut abrühren und die Schnitten mit der Glasur überziehen. In 14 Stücke schneiden und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
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