Fuxis Gelbe Tomatencremesuppe mit Würstl

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel weiß |
0.5 | kg | gelbe Tomaten |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Becher | Crème Fraiche (oder Schlagobers) |
4 | Pa | Frankfurter Würstl (Depreziner) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten dazu und ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
- Würstl in einem anderen Topf in heißen Wasser und einer Prise Salz ca. 5-10 Minuten sieden.
- Die Tomatensuppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer aufmixen. Den Becher Creme fraiche dazu und nochmals mixen. Wenn die Suppe zu dick ist, einfach noch Wasser oder Milch hinzumixen. Kräftig abschmecken und auf Teller anrichten, die Würstl geschnitten oder ganz in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Gourmets können natürlich die Suppe durch ein Sieb streichen und mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Kerbel verfeinern und die Würstl weglassen. Das gleiche Rezept funktioniert natürlich auch mit roten bzw. gemischten Tomaten.
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