Fuxis Gelbe Tomatencremesuppe mit Würstl

Erstellt von FuxiFuxi

Fuxis Gelbe Tomatencremesuppe mit Würstl ist ein köstliches Rezept für einen Snack in der kalten Jahreszeit.

Fuxis Gelbe Tomatencremesuppe mit Würstl

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel weiß
0.5 kg gelbe Tomaten
0.5 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kurkuma
1 Becher Crème Fraiche (oder Schlagobers)
4 Pa Frankfurter Würstl (Depreziner)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten dazu und ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  2. Würstl in einem anderen Topf in heißen Wasser und einer Prise Salz ca. 5-10 Minuten sieden.
  3. Die Tomatensuppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer aufmixen. Den Becher Creme fraiche dazu und nochmals mixen. Wenn die Suppe zu dick ist, einfach noch Wasser oder Milch hinzumixen. Kräftig abschmecken und auf Teller anrichten, die Würstl geschnitten oder ganz in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Gourmets können natürlich die Suppe durch ein Sieb streichen und mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Kerbel verfeinern und die Würstl weglassen. Das gleiche Rezept funktioniert natürlich auch mit roten bzw. gemischten Tomaten.

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