Gabelbissen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Gemüsemayonnaise
80 | g | Karotte (gelb) |
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80 | g | Karotte |
80 | g | Erbsen |
40 | g | Stangensellerie |
40 | g | Essiggurkerl |
1 | Bl | Gelatine |
300 | g | Mayonnaise |
4 | Schb | Schinken |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei (hartgekocht) |
4 | Schb | Essiggurkerl |
Zutaten für das Gelee
250 | ml | Rindsuppe |
---|---|---|
6 | Bl | Gelatine |
1 | Schuss | Hesperidenessig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und mit dem gewaschenen Staudensellerie klein würfeln. Zusammen mit den Erbsen blanchieren. Die Essiggurkerl ebenfalls klein würfeln.
- Alle Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, eines davon in einer extra Schüssel. Die Rindsuppe aufkochen, 6 Blatt Gelatine ausdrücken und unterrühren. Mit Essig abschmecken und abkühlen lassen.
- Das einzelne Gelatineblatt ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und mit einem Esslöffel der Mayonnaise verrühren. Anschließend unter die restliche Mayonnaise mischen.
- Nun das blanchierte Gemüse unter die Mayonnaise mengen und mit Salz, Pfeffer und Essiggurkerl abschmecken.
- Die Gemüsemayonnaise auf vier ausgekochte und abgekühlte Einmachgläser oder Schüsseln verteilen. Die Schinkenblätter auf die Schüsselgrösse zuschneiden und mit Mayonnaise abdecken.
- Darauf nun je eine Scheibe hartgekochtes Ei und Essiggurkerl drapieren. Abschließend mit dem Gelee bedecken. Im Kühlschrank, am Besten über Nacht, abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich werden noch vier kleinere, flache Einmachgläser benötigt oder vier Glasschüsseln.
User Kommentare
Ist zwar etwas zeitaufwändig die Zubereitung, jedoch weiß man beim Genuss dieses Gabelbissens, dass keine Zusatzstoffe für eine längere Haltbarkeit enthalten sind.
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